Подбор по параметрам

Цена
Размер
Длина
Цвет
Сбросить

Скидка - 10% при покупке от 2-х платьев! 

Русская мода сегодня постепенно завоевывает мировое внимание. Дизайнеры трудятся над новыми моделями одежды.9-10 лет назад россияне предпочитали зарубежные бренды, не многие отечественные кутюрье были особенно популярны. Но пресса и производители текстиля, пропагандируя российскую моду, постепенно делали свое.

Потребители начали поворачиваться лицом к продукции отечественных дизайнеров. Недели же моды, проводимые ежегодно, способствуют продвижению изделий отечественных кутюрье и на мировой рынок. Модельер как музыкант, он должен каждый сезон выдавать новые модели одежды и обуви. Мировые компании, к примеру, вроде Dior, «выдают на гора» в год около 8 коллекций. Появляющиеся в России в последние годы дизайнеры мыслят уже по-новому, менталитет их изменился. Но покупается продукция не всех. В мышлении соотечественников все еще с советских времен «вбито», что заграничная продукция лучше, в том числе и в области одежды. Знаменитые на весь мир фирмы свои изделия легко продадут в любой стране.

Понятно, что в маркетинг их были вложены миллиарды долларов, тогда как российским дизайнерам хочется зарабатывать больше без значительных финансовых вложений. Такая «коммерция» ведет к банкротству. Центр мировой моды – Париж. Показы мод в нем престижны. Но есть еще сеть Интернет, где можно показывать модели той же одежды и торговать ею. Есть в России Зайцев, Юдашкин, Парфенова с Мокашовой и другие неплохие Кутюрье, которым уже не нужно «завоевывать имя», оно у них есть. А вот молодежи, стремящейся в моду, работать и работать.

Это можно делать по-разному. Например, найти инвестора, но это редкость. Даром же денег никто не даст, если не будет отдачи, то есть, прибыли от модельера. Самостоятельный путь к вершинам дизайна долог и труден. Только самые упорные и трудолюбивые могут рассчитывать на популярность в будущем. Им могут помочь и инвесторы, увидав перспективность разработок дизайнеров. На это требуется определенное время, уметь работать и ждать – редкое качество.

Естественно, нужен и талант, обладает им не всякий человек. Как среди массы людей-дизайнеров обнаружить его и развить – это уже дело не мецената, а инвестора.