Подбор по параметрам

Цена
Размер
Длина
Цвет
Сбросить

Скидка - 10% при покупке от 2-х платьев! 

 Более 120 лет назад для жителей России пальто было крайне непривычной одеждой. Первая модель такой одежды было привезено к нам из Франции. Если судить лишь по происхождению слова, то "пальто" походит из испанского языка. Имея давнюю историю, эта верхняя одежда в привычном для нас виде появилась в XVII веке. До этого теплая одежда для улицы имела вид плащ-накидки без рукавов с прямоугольной, круглой, полукруглой или другой формой, которая имела специальное отверстие для головы и застежки спереди или же на плече.

К концу XIX века в моду вошли короткие пальто, похожие по покрою на обычный жакет. И только в XX веке в продаже появились удлиненные модели, длинна которых была ненамного короче платья. Дамским пальто придали овальный силуэт с мешковатыми плечами, более короткими рукавами и полами закругленной внизу формы. Для пошива такого пальто использовались набивные ткани, такие как бархат, плюш, парча, фетр, как однотонные, так и с рисунком. Учитывая, что мода на подобные модели возвращается, можно с уверенностью утверждать, что не все из прошлого забыто. На сегодняшний день популярная дизайн-студия Екатерины Смолиной занимается пошивом моделей, образ которых напоминает платье. Философия таких нарядов выражена в простой фразе: «Пальто – это верхнее платье».

Для изготовления зимних пальто раньше использовали толстую шерсть, гладкую или с клетчатым рисунком. Воротник и подол при этом отделывался длинноворсовым мехом. Меховые муфты, шарфы и шапочки декорировались перьями, тем самым дополняя зимний образ. Для подкладки использовали такие материалы как сатин или шелк, а если она отсутствовала, швы изделия обрабатывались тесьмой. В качестве застежек на пальто пришивались крупные пуговицы и петли из витого шнура.

Благодаря современным технологиям теплое пальто может быть не только надежным, но и комфортным, а его покрой способен придать изящности любому образу даже в самую лютую зиму. Во время 50-х годов силуэт пальто изменили в соответствии с нововведениями К. Диора. Длиной верхняя одежда стала равняться на платья. Лишь в некоторых моделях допускалось укорачивание до «трех четвертей» или «семи восьмых». Также усовершенствовали профильный силуэт, и с помощью объемных воротников подчеркивали округлость форм. В моду вошла S-образная фигура, линия которой была вогнута на грудной клетке, имела сильный выгиб в пояснице и легкую вогнутость в коленях ног.

Спустя десять лет из-за резкого изменения длины юбки пальто стало гораздо короче и приобрело более строгую форму. Такие изменения происходят чуть ли не каждый год, затрагивая цветовые гаммы и стилевые решения. Это заставляет многих изменять свои взгляды на привычные вещи. Неизменным остается лишь желание хорошо выглядеть, подчеркивая при этом свою природную красоту и женственность.

Учитывая запросы женщин, дизайн-студия Екатерины Смолиной не изменяет своим принципам, в основе которых лежит усовершенствование образа женщины. В своих коллекциях дизайнер представляет яркие и уникальные по своей форме пальто. Несмотря на давнюю историю и озвучиваемые дизайнерами и стилистами рекомендации выбор цвета и стиля зависит лишь от предпочтений каждой женщины. Ведь только женщина может решить, что ей лучше носить и что стоит покупать, чтобы ощущать себя королевой.

Как создавался модный дом Екатерины Смолиной 

 OXWYJ PV18

В октябре 2004 года Екатерина Смолина и Юлия Каргинова не имели ничего, кроме огромного желания создавать самые лучшие модели пальто. Но с того момента успело измениться многое.

Ноябрь 2004 года запомнился дизайнерам бесконечным поиском новых материалов и оригинальных идей для своих первых пальто. Первые модели, которые были продемонстрированы в декабре, стали подтверждением долгой и кропотливой работы. В марте 2005 года состоялось открытие первой небольшой дизайн-студии, в которой была всего лишь пара швейных машинок. Именно это событие стало толчком для создания первой полноценной коллекции, которую молодые дизайнеры представили в июне на выставке «Индустрия моды».

В течение нескольких лет, создавая новые коллекции, Екатерина и Юлия все так же следовали желанию совершенствовать именно пальто. В 2006 году они уже смогли открыть свое производство. А с 2007 их студия демонстрирует модели на неделе мод «Дефиле на Неве». После показа уникальных пальто петербургские модницы не могут представить fashion-неделю без шедевров студии «Ekaterina Smolina».

Весной 2009 года в Санкт-Петербурге открылся первый монобрендовый бутик-гостиная, где еженедельно собираются за чашечкой горячего напитка покупательницы и просто поклонницы моды. Такие «посиделки» помогают дизайнерам придумывать все новые и новые усовершенствования для пальто, и стоит заметить, что у модного дома Екатерины Смолиной это замечательно получается.

Несколько интересных фактов о пальто Екатерины Смолиной

b6FPgQo92f0G OZMUen7s8SClse9s6YF4WRhVaaKyMfAUnqzphvRhlE

Модели пальто от дизайнера Екатерины Смолиной может позволить себе далеко не каждый. И вот почему…
В каждой коллекции изделия отличаются от предыдущих большей сложностью и различными элементами ручной работы. К тому же изменениям подвергается сама основа пальто, а цены на европейские ткани постоянно растут. Естественно, это влечет удорожание процесса производства, и без постоянных поисков дизайнерам не удалось бы достигнуть присущей моделям идеальной посадки, которую невозможно оценить лишь по фотографиям.
Обратите внимание на то, что вещи от известных во всем мире домов моды имеют отменную посадку. Примерив на себя 42-й, 44-й или даже 46-й размер, вы будете комфортно себя чувствовать, разве что немного свободнее с каждым размером. Отсутствие складок и неприятных ощущений при примерке любого размера – это великое достижение дизайнеров, которое хранится в тайне. Даже малейшее изменение сложности приводит к огромным затратам времени при изготовлении такого пальто. Но в вопросах, касающихся качества, дизайнеры не приемлют компромиссов.
Из-за уменьшения размеров фотоснимков в некоторой степени искажается изображение, поэтому какими бы удачными не были фотографии, даже сделанные профессиональными фотографами, по ним невозможно оценить сложность и масштаб работы дизайнеров. Судить о качестве, красоте и совершенстве изделия можно лишь, взяв его в руки и примерив перед зеркалом.
Большую часть коллекции по-прежнему составляют доступные по цене модели, но даже они подвергаются строгому выходному контролю, прежде чем попасть в руки покупателям. Стоимость этих моделей существенно ниже, чем аналогичных из коллекций всемирно-известных брендов. В Европе цена пальто от престижного модного дома начинается с 1000-2000 евро, а в России они стоят вдвое дороже. Сравнивать изделия Екатерины Смолиной с такими моделями можно, хотя это и не совсем корректно.
Пальто от студии «Ekaterina Smolina», возможно, не самые лучшие в мире, но они способны превратить каждую представительницу прекрасного пола в принцессу.

Определение размера зимнего пальто 

JPU2TdP4G0I

Выбирая зимнее пальто, бывает достаточно сложно правильно подобрать размер, особенно без примерки. Такое часто случается при онлайн-покупке, поскольку указанные размеры не всегда соответствуют действительности, а разные производители используют буквенные и числовые обозначения. Чтобы избежать разочарования, рекомендуем провести несколько действий и только после этого выбирать понравившуюся модель. Итак, чтобы пальто хорошо село:

1. Измерьте обхват груди с помощью сантиметра, пропустив его во время измерения строго под подмышками. После измерьте обхват талии и бедер и запишите результаты измерений.

2. Обязательно обратите внимание на длину изделия. Помните, его длина не зависит от указанного размера.

3. Используя таблицу от производителя, определите нужный размер. Но здесь есть свои хитрости:

- каждая модель с буквенными обозначениями имеет некоторый запас. Естественно такое пальто будет более свободным, нежели модели с числовыми размерами.

- обратите внимание на размер вашей блузы и выбирайте пальто такого же размера. Указанный на пальто размер рассчитан на наличие одежды под ним, но если вы предпочитаете свободные блузы или свитера, советуем покупать пальто на один размер больше.

4. Не забудьте поразмышлять о цели приобретения пальто. Если вы собираетесь его одеть на светскую вечеринку, тогда выбирайте размер согласно вашим измерениям. А если для вас важнее комфорт – выбирайте на размер больше.

5. Получив изделие, не спешите отрезать ярлычки и ценники. Стоит сначала его примерить, подвигаться в нем. Если вы чувствуете себя комфортно, тогда выбор сделан правильно. Опубликовано с использованием рекомендаций с официального сайта дизайнера Екатерины Смолиной.