Подбор по параметрам

Цена
Размер
Длина
Цвет
Сбросить

Скидка - 10% при покупке от 2-х платьев! 

Услышав имя Herve Leger, сразу возникает ассоциация с бандажным платьем. Этот роскошный наряд, изготовленный из эластановых лент, всегда будет популярен среди женщин. Бандажное платье способно придать утонченность практически любой фигуре, так как оно поднимает грудь, утягивает талию и подчеркивает округлость женских бедер.

Эрве Леже

Создатель такой красоты Эрве Лэжэ родился на севере Франции в 1957 году. Переехав в Париж в 1973 году, обучался на скульптора. Начинал свою профессиональную деятельность как парикмахер в Maniatis Salon. Вскоре работа перестала нравиться Эрве и в 1975 году он решает стать шляпником. Именно эта стезя привела его в мир моды. Через год к нему поступает заказ от бутика Venus et Neptune и он создает уникальную коллекцию по мотивам Эльзы Скиапарелли.

После длительной кропотливой работы над шляпами в 1977 году его приглашает в штат сотрудников Tan Guidecelli, который известен в мире моды своими трикотажными изделиями. Эрве мечтал стать кутюрье, и на пути к этой мечте ему пришлось освоить вырезание и конструирование шаблонов, принципы подбора фабрик и выполнения другой многочисленной рутинной работы, сопровождающей работу модного дизайнера.

Молодой ученик Лагерфельда открывает в Париже свое первое именное ателье, выбрав помещение близ Паляс Ройаль. Задачей Эрве было создание простой, но одновременно сексуальной одежды. Основой для достижения желаемого результата стал опыт, полученный ним благодаря работе ассистента в таких модных домах как Tan Guidecelli, Chanel, Fendi, Cadette, Lanvin, Diane von Furstenburg.

Знаковым для дизайнера стал 1989 год, когда он должен был представить миру моды модели своей новой коллекции. Эрве грезил новым образом, который бы «взорвал» подиум, но вдохновение не приходило. В отчаянии он начал накручивать на манекен куски и полоски разных тканей, из-за чего тот стал похож на египетскую мумию. Как ни странно, но именно это вдохновило Лэжэ на создание принесшего ему знаменитость бандажного платья. В процессе подбора материала Эрве создал сочетание лайкры, люрекса и эластана, которое позволяло эластично, но при этом плотно облегать женскую фигуру. Успех был молниеносным, и имя дизайнера было у всех на устах. Бренд становился все более популярным. Платье от Herve Leger было на супермодели Тайре Бэнкс на церемонии «Оскар». Его платья появились в гардеробе Мадонны, Синди Кроуфорд, Шэрон Стоун, Эль Макферсон, принцессы Монако Стефани. Будущая жена Дэвида Боуи Аймен на церемонии бракосочетания была в подвенечном платье, которое специально для нее создал Herve Leger.

подвенечное Лэгер

Первый бутик этого дизайнера открылся в Париже на Фабур Сент-Оноре в 1998 году. За сезон его почитательницы покупают почти две тысячи платьев. При создании моделей Эрве Лэжэ получает вдохновение от шедевров таких великих дизайнеров как Клод Монтана, Джанфранко Ферре и Аззедин Алайа.

В 1999 году дом моды Herve Leger был выкуплен BCBG MAX AZRIA GROUP, и это был первый случай в истории, когда дизайнер из Америки купил французский модный бренд. Новый владелец Макс Азриа уволил Эрве Лэжэ и сделал креативным дизайнером Жерома Дрейфуса. Потеряв имя и проиграв судебные тяжбы, Эрве Лэжэ тем не менее открыл в Париже небольшой бутик под названием Herve L. Leroux (Herve the Red), выбрав эксцентричный район Сен-Жермен и улицу rue de Jacob. Такое название появилось благодаря лучшему другу Лэжэ – Карлу Лагерфельду.

«Вторым рождением» бренда Herve Leger можно считать 2008 год, когда показ коллекции этого дома Herve Leger by Max Azria с успехом прошел в Bryant Park NY на осенней неделе моды. После этого фирменные бутики открылись в Сан-Франциско, Женеве, Мичигане, Флориде, Лос-Анджелесе и Сингапуре. В 2011 году благодаря идеям нового дизайнера в популярном бандаже впервые появились металлические дополнения в виде пластин и вставок. Коллекция новых необычных платьев осень-зима 2011-2012 произвела настоящий фурор на фэшн-шоу и получила много лестных отзывов в прессе.

 

Эрве Лэже 2

Bandage dress (бандажные платья) Herve Leger стали визитной карточкой Модного Дома. В народе платья Herve Leger известны как "обтягивающие платья в полосочку, которые есть у каждой, уважающей себя, знаменитости".